汉文自然版
 
 
学报简介

新疆师范大学学报(自然科学版)于1982年创刊,主管单位和主办单位均为新疆师范大学。1999年被中华人民共和国科技部、国家新闻出版广电总局批准为正式刊物。

学报始终不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真践行以习近平同志为核心的党中央治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持先进的办刊理念,以改革为动力,以发展为主题,以质量为生命,以特色为灵魂,明确目标,制定任务,狠抓落实,取得了较好的成绩,先后成为《中国学术期刊(光盘版)》收录期刊、《中国科技期刊数据库》全文收录期刊、《中国核心期刊(遴选)》数据库收录期刊、《中国学术期刊综合评价数据库》来源期刊、“万方数据库一数字化群”全文收录期刊、中国《CAJ-CD规范》执行优秀期刊、新疆维吾尔自治区科学技术协会资助期刊。

学报自然科学版以改革为动力,以发展为主题,以质量为生命,以特色为灵魂,明确目标,以展示和分享高校和相关科技人员的成果为目标,设置特色栏目有:一、资源与环境研究;二、能源与材料研究;三、竞技与体育研究;四、数理理论与应用研究;五、网络与信息技术研究;六、理科教育研究。