李建军主任应邀参加《新疆历史问题与反恐、去极端化理论座谈会》

108日,由新疆社会科学院主办的《新疆历史问题与反恐、去极端化理论座谈会》在乌鲁木齐召开,本次会议主题是学习《新疆的若干历史问题》《新疆的反恐、去极端化斗争与人权保障》《新疆的职业技能教育培训工作》白皮书。我校学报编辑部主任李建军教授应邀参加会议,并以《探求打赢意识形态争夺战的治本之策》为题第一个做主题发言,首先阐明了“白皮书的重大意义,明确坚持政治方向和中华视野的统一是掌握意识形态领域特别是历史研究主导权、主动权、话语权的重要方法论,提出“让历史说话,让文物发声;让法规说话,让法律发声;让马克思主义‘五观’说话,让社会主义核心价值观发声。在讨论环节,李建军教授还就“党中央治疆方略相关问题做了深入解读。