新疆师范大学|第十九届新疆社会科学界学术年会“文化润疆”学术专场暨新疆师范大学首届“文化润疆”高端论坛在我校举行

6月25日,第十九届新疆社会科学界学术年会“文化润疆”学术专场暨新疆师范大学首届“文化润疆”高端论坛在我校举行。自治区社科联常委、秘书长刘环玉出席会议并讲话,校党委副书记、副校长于祥成主持会议,校党委书记葛国和中国社会科学院学部委员、中国边疆研究所所长、“新疆智库”办公室主任邢广程研究员分别致辞。

会议现场

校党委书记葛国致辞

中国社会科学院学部委员、中国边疆研究所所长“新疆智库”办公室主任邢广程致辞并作主旨发言

自治区政协文化文史和学习委员会主任盛春寿,自治区党委党校副校长艾比·沙拉木,自治区社科院党委委员、副院长刘国防,新疆农业大学党委常委、副校长张小楠,新疆医科大学党委常委、副校长赵社文,新疆财经大学党委常委、副校长高志刚,新疆艺术学院党委常委、统战部部长斯尔哈孜·布兰拜,人民日报社新疆分社社长杨明方出席会议。自治区教育厅、各大专高校、党校(行政学院)等单位领导和研究机构负责人以及“文化润疆”学术专场入选论文作者代表参加会议。

中国社会科学院学部委员、中国边疆研究所所长、“新疆智库”办公室主任邢广程,中国社会科学院学部委员、国务院参事何星亮,新疆师范大学党委常委、副校长孙秀玲,北京大学学报常务副主编、中国高等文科学报研究会会长刘曙光,中央民族大学学报主编苏发祥,海南大学学报编辑部主任、执行主编刘家诚6位知名专家特邀进行主旨发言。

中国社会科学院学部委员、国务院参事何星亮作主旨发言

新疆师范大学党委常委、副校长孙秀玲主旨发言

北京大学学报常务副主编、中国高等文科学报研究会会长刘曙光主旨发言

中央民族大学学报主编苏发祥主旨发言

海南大学学报编辑部主任、执行主编刘家诚主旨发言

新疆师范大学学报编辑部主任李建军教授,新疆医科大学马克思主义学院张新国教授等18名专家和优秀论文获得者先后进行专场学术交流发言。各专家聚焦新疆改革发展稳定的重要理论和实践问题进行研究阐释,站位较高、内涵丰富,为“文化润疆”助力新疆改革发展稳定建言献策。

会议现场

“文化润疆”学术专场面向我区哲学社会科学工作者公开征稿,共征集到来自43家单位推荐的170篇论文,经专家评审和本届学术年会终评领导小组复核后,评选出20篇入选论文。会上,向入选本届学术年会“文化润疆”学术专场论文作者颁发了荣誉证书。

信息来源:转载自新疆师范大学官网