新疆师范大学机关党委、学报编辑部党支部、科技厅机关党委党支部、自治区科技项目服务中心党支部联合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育参观见学暨“党旗映天山”主题党日活动

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强化理论学习指导发展实践,引导全体党员在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在成效,新疆师范大学机关党委、学报编辑部党支部联合科技厅机关党委党支部、自治区科技项目服务中心党支部于5月31日共同开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育参观见学暨“党旗映天山”主题党日活动活动由学报编辑部党支部组织委副主任刘娟主持,26名党员及教师参加活动

全体党员及教师共同前往马克思主义理论教育基地进行参观,接受红色洗礼。通过讲解员的讲解,大家从中国共产党百年奋斗的辉煌历史和重大成就中感受到中国共产党的伟大,更加坚定了对中国共产党的信任、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴的信心。正如习近平总书记所说,为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,自信自强、守正创新,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。通过重温共产党人初心使命的经典著作——《共产党宣言》,大家从中汲取了思想营养和精神动力,对坚守共产党人初心使命、勇于推进自我革命有了更为深刻的认识和理解。

随后,大家在新疆师范大学学报编辑部展开理论学习。首先,自治区科技项目服务中心党支部书记简伟领学《以教育之强夯实国家富强之基——习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话指明教育强国建设方向》。其次,自治区科技项目服务中心书记简伟、自治区科技项目服务中心副书记王强分别介绍基本情况,我校机关党委书记张秀红对机关党委在校党委领导下抓党建工作的思路和做法进行了介绍,学报编辑部党支部组织委员、副主任刘娟介绍了学报编辑部基本情况以及办刊做法等。大家共同观看了视频《“五个好”党支部创建合集》。

通过本次活动,全体党员不仅接受了一次精神洗礼,也更进一步坚定了理想信念,加强了党性修养。党员代表们纷纷表示受益匪浅,在之后的学习中将不断推进主题教育走深走实,不断将理论学习成果转化为高质量的业务工作,更好地为“扛起新使命、谱写新篇章”贡献自己的力量。

1:参观新疆师范大学马克思主义理论教育基地(一)

2参观新疆师范大学马克思主义理论教育基地(二)

3参观新疆师范大学马克思主义理论教育基地(三)

4在新疆师范大学马克思主义理论教育基地合影留念