云南民族大学党委书记阮朝奇一行莅临学报考察交流

5月15日,云南民族大学党委书记阮朝奇携云南民族大学学报编辑部主任王明东、云南民族大学铸牢中华民族共同体意识研究院院长杨文顺、云南民族大学党政办公室社会合作科科长高鹏一行来学报编辑部参观考察并交流座谈。校党委书记葛国出席座谈会,党委常委、副校长陈彤主持会议,学报编辑部副主任刘娟、学报编辑部副主任周普元及主要工作人员参加会议。

与云南民族大学开展座谈交流

座谈会上,葛国对云南民族大学阮书记一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了新疆师范大学校园建设、学科发展、人才培养、学报平台等基本情况,对学报工作给予充分肯定。葛国指出,学报要紧抓党和国家所关注的重大理论现实问题,强化问题导向,切实发挥好高水平学术平台的作用。

校党委书记葛国讲话

阮朝奇认为新疆师范大学学报目前发展势头良好、成效显著。希望今后两校不仅要加强社科学报的合作与交流,而且要强化自然科学学报的互动与联系,可尝试建立学术期刊共同体,相互学习、彼此借鉴办刊经验,助力边疆学术发展。

云南民族大学党委书记阮朝奇讲话

学报编辑部副主任刘娟介绍办刊经验

座谈前,葛国陪同阮朝奇一行参观考察新疆师范大学学报的办工场域,在交谈中也了解到学报的发展历程及今后的发展路向。

参观学报编辑部