学报编辑部党支部学报编辑部党支部开展“观摩校园建设成果”主题党日活动

312午,学报编辑部党支部全体老师在党支部组织委员刘娟的带领下,前往马克思主义学院、外国语学院以及初等教育学院观摩校园建设成果进行党史学习

首先,学报编辑部党支部一行人前往马克思主义学院参观党史教育学习基地。老师们认真阅读党史宣传墙上的历史,观摩多个马克思主义学习智能教室,用VR眼镜体验党的百年奋斗历程,历史画面一幕幕映入眼帘;马克思主义经典著作在教室的书架上依次展列;智慧化大数据平台使老师们更加直观地了解到,此时此刻,马克思主义理论正在校园的不同角落深植于学生和老师们的内心。在参观过程中,更加深入地学习了马克思主义;回望了中国共产党百年奋斗史;领悟了艰苦卓绝、百折不挠的中国精神。其次,前往外国语学院进行观摩学习。了解了外国语学院的历史沿革及层级架构,也进一步明确了英语教学与马克思主义如何更加有效地结合。最后,前往初等教育学院进行参观。进入“德泽轩”,古朴的装修、讲究的陈列,中华传统文化的气息扑面而来。老师们依次参观了书法教室以及茶艺室。书法教室中,便捷、智能化的书写工具、恬淡悠然的环境使中华传统文化在现代科技的加持下,重新焕发出光彩;茶艺室中,种类齐全的茶具,都能让老师和学生们进一步领略茶文化的内涵。

“观摩校园建设成果”主题党日活动使学报人更加深刻地学习了马克思主义理论,感悟中国共产党的光辉奋斗历程,体验中华优秀传统文化。同时,此次活动也是加强学报编辑部干部队伍建设、提高思想政治站位的重要举措通过此次活动,学报人更加明白了党史学习教育的重大意义。这也是学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的更好诠释,真正做到了学党史、悟思想,以优异的成绩迎接建党一百周年