新疆师范大学学报(哲学社会科学版)荣获“全国高校社科名刊”称号

20191126,“双一流”建设背景下高校学术期刊的责任与使命学术研讨会暨全国高校文科学报研究会第八届理事会第五次会议在广东肇庆召开。经教育部社科司同意,此次会议开展了第六届高校社科期刊评优活动,旨在展示近五年来高校社科期刊所取得的成绩,经总评委会议评定,《新疆师范大学学报(哲学社会科学版)》荣获“全国高校社科名刊”称号,是新疆高校唯一荣获此殊荣的学报;同时,周普元同志荣获“全国高校社科期刊优秀主编”,李蕾同志荣获“全国高校优秀编辑”。

这是新疆师范大学学报(哲学社会科学版)继入选“全国精品期刊”后,取得的又一大进步。正如《探索与争鸣》杂志社主编叶祝弟撰文所说的那样,“《新疆师范大学学报》近年抓住了时代命题,策划和组织了一系列相关讨论,虽在西北边疆,但在学界声名鹊起,影响力也节节攀升”。