《新疆师范大学学报(哲学社会科学版)》“元宇宙与数字经济研究”入选中宣部首批哲学社会科学期刊重点建设专栏

近日,中共中央宣传部办公厅公布了首批哲学社会科学期刊重点建设专栏名单,其中重点专栏82个、后备专栏22个,《新疆师范大学学报(哲学社会科学版)元宇宙与数字经济研究成功入选后备专栏名单是新疆唯一入选重点建设专栏的期刊

《新疆师范大学学报(哲学社会科学版)》是较早采取栏目主持人制度的期刊,其创办的特色栏目多次获得“全国社科学报优秀栏目”“全国高校社科期刊特色栏目”近年来,学报以有组织科研加中国自主知识体系建设,聚焦第四次工业革命前沿,元宇宙与数字经济研究”作为主题出版的重中之重,充分发挥内容资源、作者资源、品牌资源优势,精心策划年度选题,引导专家学者特别是中青年学者勇立时代潮头,回应重大关切,推出一批有深度有影响力的精品力作刊发《元宇宙:媒介化社会的未来生态图景》《元宇宙的技术本质与哲学意义》等文章,在学术界产生重要影响。

“哲学社会科学期刊重点专栏”是中共中央宣传部首次设立,旨在通过重点专栏建设的引导示范,推动哲学社会科学期刊坚持正确的政治方向、学术导向、价值取向,紧密服务党和国家工作大局,回应时代之问,繁荣学术研究。