学报编辑部主任李建军一行四人赴合肥工业大学 学报杂志社座谈交流

应合肥工业大学学报杂志社邀请,我校学报编辑部主任李建军一行四人于2024年4月12日—16日赴合肥工业大学座谈交流,并开展系列学术活动。

在合肥工业大学学术交流中心会议室,双方围绕学报建设展开交流,学报编辑部主任李建军以《期刊的选题策划》为主题,从期刊选题策划、注重问题导向、注重抢发意识、注重学术争鸣、注重中国特色哲学社会科学三大体系建设等方面,向学报杂志社报告了我校汉文社科版学报的办刊经验。合肥工业大学学报杂志社主编李静和闫杏丽分别汇报了《合肥工业大学学报(社会科学版)》和《合肥工业大学学报(自然科学版)》的发展历程、取得的成绩和面临的困难等,双方并就学报发展等其他事宜进行交流。

合肥工业大学学报杂志社座谈交流

在合肥工业大学工程管理与智能制造研究中心会议楼第二报告厅,李建军主任作客合肥工业大学社科名家大讲堂,为全体社科老师做了《新时代哲学社会科学高质量发展》的学术报告,从期刊主编、编辑和学者的角度,围绕文章如何选题、注重发表时效、关注文章标题、撰写大摘要等方面助力合肥工业大学哲学社会科学内涵式发展,成为合肥工业大学社科名家大讲堂第一期主讲嘉宾,并被合肥工业大学学报(社会科学版)聘为“学术顾问”

李建军主任做《新时代哲学社会科学高质量发展》学术报告

李建军主任被合肥工业大学学报(社会科学版)聘为“学术顾问”

在安徽大学逸夫图书馆第二会议室,李建军主任一行与安徽大学学报编辑部和哲学院青年学者展开座谈交流。李建军主任介绍了学报的基本情况,并从期刊选题、注重抢发意识、注重文章的学术质量、按照文章撰写规范和期刊要求撰写文章等方面鼓励青年学者开展有组织的学术研究。

与安徽大学学报编辑部和哲学院青年学者展开座谈交流

此次交流座谈活动,各方交流成绩经验、探讨思路对策,学报将认真思考总结,推出更多精品力作,推动期刊高质量发展,助力我校科学研究和人才培养工作。