我校学报被评为“全国高校权威社科期刊”

2023923日至24日,全国高等学校文科学报研究会成立35周年庆祝大会暨研究会九届三次理事会会议在湖北宜昌召开,会议公布了第七届高校社科学术期刊质量检查与评估结果,《新疆师范大学学报(哲学社会科学版)》被评为“全国高校权威社科期刊”,将入编《全国高等学校人文社科核心期刊目录》,是新疆唯一获得权威核心期刊称号的高校学报。

第七届高校社科学术期刊质量检查与评选活动旨在促进高校社科学术期刊高质量发展,加快提升学术期刊内容质量和传播力影响力,检阅会员办刊成绩,总结办刊经验,进一步探索人文社会科学学术期刊未来发展之路。此次期刊质量检查与评估活动,根据期刊质量检查与评估结果,将参评期刊分为:“全国高校权威社科期刊”“全国高校精品社科期刊”“全国高校优秀社科期刊”“全国高校质量进步期刊”四个层次,前两个层次的期刊将入编《全国高等学校人文社科核心期刊目录》。