我校社科学报连续三次荣膺RCCSE权威核心期刊

在最近发布的《中国学术期刊评价研究报告(第六版)(2020)》中,新疆师范大学学报(哲学社会科学版)被评为“RCCSE中国权威学术期刊(A+)”,这是我校学报连续三次被评定为“RCCSE中国权威学术期刊(A+)”。

目前,新疆师范大学学报(哲学社会科学版)进入全国所有核心期刊评价体系,均为各评价体系的核心期刊:北京大学“中文核心期刊要目总览核心期刊”、南京大学“中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊”、中国社会科学院“中国人文社会科学综合评价AMI核心期刊”、武汉大学“RCCSE中国权威学术期刊”。

RCCSE中国学术期刊评价研究报告(第六版)(2020)》是武汉大学中国科学评价研究中心的四大评价报告之一已经形成了相对成熟的科学评价体系,是国内主流的七大期刊评价体系之一,现已有2000多家出版机构和800多个科研管理部门将评价结果作为办刊质量评估和科研成果统计的重要参考工具。此次的评价结果共认定中文学术期刊6390种,评价得到权威学术期刊(A+)366种,核心期刊(AA-1693种,准核心期刊1914种,一般期刊1847种,较差期刊570