我校学报参加国家社科基金期刊资助调研座谈会

为引导资助期刊学习宣传贯彻党的十九大精神,更好地推动学术创新,服务党和政府决策,进一步提升办刊水平,中宣部于12月15日在郑州召开国家社科基金期刊资助调研座谈会。在开幕式上,全国哲学社会科学规划办公室成果处张献锋处长通报了资助期刊有关情况,他特别提出“新疆师范大学学报(哲社版)取得较快发展,产生了良好的社会效益,其办刊经验值得学习和推广。一是把关意识强,稿件政治质量控制机制完善;二是国际化办刊走在前沿,在全国率先开辟‘诺贝尔获奖者论坛’”。在分组讨论会上,全国哲学社会科学规划办公室孙德立副主任对每一家资助期刊的发言作了点评,他指出“新疆师范大学学报虽然地处祖国西北边陲,但办刊理念站位高,能立足西部,放眼世界,心怀天下!”在会议期间,各大期刊主编都对我校学报2017年影响因子取得全国文科学报排名第一的佳绩,表示祝贺。