我校学报受到第六届全国人文社会科学期刊高层论坛主办方赞扬

9月21日-23日,由中国社会科学院杂志社主办、山东社会科学院《东岳论丛》承办的第六届全国人文社会科学期刊高层论坛在山东省枣庄市召开,中国社会科学院副院长张江到会并讲话。我校学报李建军教授应邀参加会议。
        在会议主题发言及相关讨论中,主办方中国社会科学杂志社常务副总编王利民教授以及人大复印资料李明霞教授等点名赞扬新疆师范大学近年来所取得的突破性成绩,形成了新疆师范大学学报现象,并号召人文社会科学期刊向新疆师范大学学报学习取经。新疆师范大学学报成就了西部学术期刊的办刊传奇,引起了学术期刊界、学术界诸多的好奇和没想到。
        经过不断努力,学报闯出了一条在办刊思维方式和行为方式上由等米下锅,到找米下锅,再到找精米下锅,最后走向精米不请自来的办刊新思路。新疆师范大学学报能成为现象级期刊,是西部学术期刊由边陲到中心一次强烈的视觉冲击和精彩展示;是由学科综合向问题综合由应然到实然一次成功的突破。我校学报已经成为新疆师范大学的一张靓丽名片,是新疆师范大学学术水平展示的一个重要窗口。