李建军教授在“一带一路”理论建设与国别区域学术期刊高峰论坛作办刊典型经验介绍

921,“一带一路”理论建设与国别区域学术期刊高端论坛在北京语言大学召开,北京语言大学校长刘利教授致开幕辞。会议主要探讨了“一带一路”与国别区域研究杂志发展面临的机遇与挑战、构建国别与区域学术期刊共同体的路径探索等。我校党委委员、学报编辑部主任李建军教授应邀参加,并以首位发言嘉宾作了《新疆师范大学学报现象》的办刊典型经验介绍,同时用数据有力地展示了我校学报在“一带一路”、中亚研究栏目建设上取得的显著成绩。《国际安全研究》《东南亚研究》《世界宗教研究》《南亚研究季刊》《俄罗斯东欧中亚研究》《北京第二外国语学院学报》《西亚非洲》《拉丁美洲研究》等期刊也参加此次学术期刊高峰论坛,并对建立“一带一路”理论建设与国别区域学术期刊联盟达成共识。