新疆师范大学机关学报编辑部、中亚研究院党支部、机关审计处党支部联合开展“上春山 护绿行” 志愿服务暨主题党日活动

为了丰富党员教育形式,充分发挥党员先锋模范作用,强化党员服务意识2024425日,学报编辑部中亚研究院党支部联合审计处党支部前往南山开展“小白杨”志愿服务——上春山护绿行”主题党日活动。旨在营造人人参与、人人关心、人人支持生态环保的良好氛围,切实增强党员服务社会、奉献社会的意识,用实际行动助力生态文明建设。

党员出发前准备充分,自行携带了垃圾袋、手套等工具。到达南山后,在学报编辑部中亚研究院党支部李建军书记的指挥安排下,一顶顶鲜艳的“小白杨”红帽迅速投入到捡拾垃圾的工作中穿梭在春日煦暖的南山砂石步道中。党员热情高涨团结协作,手拎垃圾袋,认真捡拾路面上、树坑中、草丛中藏匿的垃圾。党员们的努力下,每个人都“满载而归”道路树丛中难降解的湿巾、烟蒂、饮料瓶、塑料袋、包装袋等垃圾被一扫无遗只留下天空湛蓝,白云悠悠

在这次活动中,党员身体力行,发扬了不怕苦、不怕累的精神,同时也发挥了党员先锋模范带头作用,彰显了党员吃苦耐劳、无私奉献的精神,用实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的理念。

爱护环境是每个公民应尽的义务,学报编辑部中亚研究院党支部联合审计处党支部坚持不懈地进行“小白杨”志愿服务坚持“讲文明”的引领者,“守绿色”的先行者,“重环保”的守护者。